День рождения чипсов

24 августа 2024 г.
.

День рождения чипсов

Что мы едим, вред или польза

?24 августа отмечается день рождения картофельных чипсов.

?В наши дни хрустящие картофельные ломтики – один из самых популярных снеков.

?Картофельные чипсы нельзя назвать продуктом для ежедневного употребления, это продукт, который обладает повышенной вкусовой привлекательностью, то есть человек может легко его переесть. Этому как раз способствует сочетание в чипсах соли и жира.

?Картофельные чипсы содержат избыточное количество соли, жира, а также чипсы – это избыток простых углеводов.

?Чипсы готовят на сильно накаленной сковороде, вследствие чего образуется вредный канцероген акриламид. Это токсичное вещество, которое воздействует на гормональный баланс.

?Однако для здорового человека в плане веса и пищеварительной системы одна пачка лакомства время от времени не принесет существенного вреда.

?Поклонникам этого продукта рекомендуем покупать картофельные чипсы, которые во время приготовления запекали, а не жарили в масле. Замена соли натуральными специями – чесноком и пряными травами – также сделает продукт полезнее.

?‍?Чипсы можно сделать и в домашних условиях.

?Для этого следует тонко нарезать картофель, сбрызнуть ломтики маслом и поставить запекать в духовку.

?Кроме того, сейчас продаются также овощные чипсы – из свеклы, сухой моркови, морской капусты. Причем они не жареные, а сушеные. Готовятся без добавления масла и содержат не так много соли.

?Есть в продаже и фруктовые чипсы: из яблок, груш, апельсинов, экзотических фруктов и даже дыни. Это будет здоровой альтернативой для любителей чипсов.

? Берегите себя и будьте здоровы.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике