И, как всегда, о здоровье

16 июня 2025 г.
.
????‍⚕️И, как всегда, о здоровье????

????️Предлагаем перечень самых вредных добавок в колбасе и обработанном мясе:

????️Нитрит натрия (E250) – встречается очень часто - почти везде - придаёт колбасе «аппетитный» розовый цвет, но может образовывать канцерогенные вещества в организме.

????️Бензоат натрия (E211) – замедляет рост бактерий, но при этом может вызывать аллергии, головные боли и проблемы с печенью.

????️Глутамат натрия (E621) – усиливает вкус, заставляя вас есть больше, но при регулярном употреблении разрушает нервную систему и может вызывать зависимость.

????️Сорбат калия (E202) – продлевает срок хранения, но может разрушать микрофлору кишечника и вызывать проблемы с пищеварением.

????️Фосфаты (E450, E451, E452) – удерживают влагу в мясе, но вымывают кальций из организма и повышают риск остеопороза.

????️Каррагинан (E407) – загуститель, который может провоцировать воспаление кишечника и образование язв.

???? Хотите колбасу- читайте состав. Если в нем больше ешек, чем мяса, то следует задуматься- зачем такая химоза? Лучший состав: мясо, соль и специи. Вот такой надо брать!

????Еще вариант - купить кусок мяса и запечь или язык- и отварить. Вкуснятина!

????Берегите себя, заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких!
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике