Лето – сезон не только фруктов, но и пищевых отравлений. Некоторые десерты в жару превращаются в настоящую бактериальную бомбу.

20 июля 2025 г.
.
Лето – сезон не только фруктов, но и пищевых отравлений. Некоторые десерты в жару превращаются в настоящую бактериальную бомбу.

Топ-3 самых опасных десертов в жару:

Кондитерские изделия с кремом

– пирожные с заварным/сливочным кремом;
– торты с белковыми начинками.

Почему опасно: при температуре +25 °С и выше в таких десертах быстро размножаются бактерии стафилококка и сальмонеллы.

Молочные десерты

– тирамису, чизкейки, творожные массы;
– готовые молочные коктейли из кафе.

Почему опасно: молочные продукты быстро портятся на солнце, что повышает риск отравления.

Уличные сладости

– разрезанные арбузы/дыни (накапливают бактерии);
– мороженое, которое уже подтаивало и замораживалось снова.

Почему опасно: нарушение температурного режима хранения способствует развитию опасных микроорганизмов.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике