Мы традиционно привыкли использовать зелень, как приправу к основным блюдам.

02 марта 2025 г.
.

????Мы традиционно привыкли использовать зелень, как приправу к основным блюдам. Не смотря на снег за окном, зелёные ароматные веточки доступны и даже с избытком —так что можно поэкспериментировать с привычной едой. К тому же у зелени гораздо больше преимуществ, чем кажется.

????Диетологи говорят, что если начать прием пищи с зелени, можно съесть гораздо меньше жирной калорийной еды, так как зелень отлично насыщает благодаря высокому содержанию пищевых волокон и клетчатки. Особенно хороша для этого зелень темного зеленого цвета (базилик, шпинат, петрушка).

⚖️При этом калорийность зелени в среднем 36 калорий на 100 грамм!

????Зато витаминов — целый набор: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, K, Н и РР, а также практически весь минеральный комплекс: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

????Зелень не только быстро и надолго гасит чувство голода, но и улучшает пищеварение, а еще благотворно влияет на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем.
Это прекрасное и красивое дополнение к любому блюду.

????Если вам приелись традиционные виды зелени, такие как петрушка, укроп и лук, рекомендуем вам обратить внимание на менее популярные продукты. Например, в морковной ботве витаминов не меньше чем в корнеплоде. Ее можно положить  в салат, к  тому же легко вырастить дома из остатков покупной моркови. А если добавить в салат или рагу яркий разноцветный мангольд (похож на свекольную ботву), хорошее настроение вам гарантировано.

????Не бойтесь экспериментировать, радуйте себя и своих близких и будьте здоровы и счастливы.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике