




Это делает еду вкуснее, но при этом стимулирует выработку инсулина, повышает аппетит и способствует избыточному потреблению калорий. Особенно это касается сладких напитков, которые дают много энергии, но не насыщают. Но добавленного сахара много и в других неявно сладких продуктах - соусах, консервах, сосисках и пр. Читайте этикетки.

Они богаты насыщенными жирами, солью, консервантами и могут негативно влиять на обмен веществ. Кроме того, такие продукты часто содержат скрытые сахара и усилители вкуса, провоцирующие переедание.

Продукты быстрого приготовления содержат большое количество насыщенных жиров, соли и сахара, что делает их калорийными, но при этом малопитательными. Регулярное их употребление ведёт к набору веса и снижению чувствительности к инсулину.

Алкоголь провоцирует задержку жидкости и увеличивает аппетит. После употребления алкоголя самоконтроль снижается, что часто ведёт к перееданию.

Такие продукты вызывают резкие скачки сахара в крови, могут провоцировать приступы голода.

Промышленные майонезы, кетчупы, соусы на основе растительных масел низкого качества часто содержат большое количество сахара, соли и трансжиров.


