В обычной жизни мы воспринимаем пищу лишь в качестве источника сил и способа получить удовольствие.








Несмотря на то, что пить кофе много и часто не очень полезно для организма, большинство людей начинают свой день именно с этого напитка. Что ж, это очень даже неплохо, ведь в нем содержатся антиоксиданты и кофеин, полезные для мозга. Они улучшают внимание, блокируя выработку аденозина, вызывающего состояние сонливости. Горький шоколад

Также богат антиоксидантами, которые благоприятно воздействуют на участки мозга, отвечающие за память и обучение. Также они замедляют процессы старения мозговых клеток. Жирная рыба

Жирная рыба, такая как сардина, форель, лосось, богаты жирными кислотами омега-3. Эти кислоты улучшают способности к восприятию и усвоению информации и память. Эти же кислоты используются организмом при производстве нервных клеток. Они замедляют умственный спад, связанный с возрастными изменениями и предотвращают развитие болезни Альцгеймера. Черника????
Черника полезна как для организма в целом, так и для мозга в частности. В ней отмечается высокое содержание антоцианов — растительных веществ, обладающих антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Они препятствуют развитию нейродегенеративных заболеваний и замедляют процессы старения мозга. Апельсины

Апельсины — это богатейший источник витамина С, и в одном таком фрукте содержится его суточная норма. Естественно, апельсины очень полезны для мозга, ведь витамин С, как показали исследования, не дает развиваться процессам старения и предотвращает появление связанных с ними заболеваний. Семена тыквы

Семечки тыквы содержат очень сильные антиоксиданты, которые не дают свободным радикалам поражать организм и мозг. Также эти семена служат источником меди, цинка, железа и магния — все это требуется для активной мозговой деятельности.




Прием в пищу орехов — это отличная профилактика сердечных заболеваний и активатор эффективной работы мозга. Они способствуют многократному улучшению познавательных способностей. Брокколи

Брокколи прекрасно сказывается на памяти, оказывает антиоксидантный и противовоспалительный эффект, усиливает способность организма бороться с повреждениями мозга.


