В продолжение тематики Масленичной недели.

01 марта 2025 г.
.

????В продолжение тематики Масленичной недели.????????Масленица — один из долгожданных, весёлых и вкусных народных праздников. Этот славянский праздник знаменует конец зимы и начало весны. На масленой неделе принято готовить угощения, печь блины, ходить в гости.????Чтобы блины были полезны, рекомендуется:????️готовить их из цельнозерновой, а также овсяной, гречневой, рисовой или даже кукурузной муки;
????️выбирать нежирные начинки, например, варенье или икру; фрукты или ягоды;
????️стоит учитывать, что блины — это жареные продукты, поэтому их не рекомендуется употреблять в больших количествах. Идеальное количество без вреда для здоровья не больше 4-х блинов..Предлагаем один из рецептов полезных блинов:????
???? 1 яйцо;
???? 250 г гречневой муки;
???? 70 мл воды;
???? 1 чайная ложка соли с пониженным содержанием натрия;
???? масло для жарки.Приготовление:
В чашке взбейте венчиком яйцо. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая 70 мл воды. Добавьте соль. Тесто должно стать очень жидким. Дайте тесту постоять под тканью 1 час при комнатной температуре. Затем вылейте половником тесно на горячую сковороду, предварительно смазанную маслом. Готовьте блины по одной минуте с каждой стороны.????Делитесь своими полезными и вкусными рецептами в комментариях.????Поздравляем всех с Масленицей! Пусть в жизни, как и в блинах, будет много интересной начинки, а каждый день будет вкусным, удачным и веселым!????Пусть зимние холода побыстрее уйдут и освободят путь новому, теплому, весеннему воздуху, позитивным переменам и замечательным событиям.????Берегите себя и своих близких и будьте здоровы и счастливы!
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике