
В продолжение тематики Масленичной недели.


Масленица — один из долгожданных, весёлых и вкусных народных праздников. Этот славянский праздник знаменует конец зимы и начало весны. На масленой неделе принято готовить угощения, печь блины, ходить в гости.????Чтобы блины были полезны, рекомендуется:

️готовить их из цельнозерновой, а также овсяной, гречневой, рисовой или даже кукурузной муки;

️выбирать нежирные начинки, например, варенье или икру; фрукты или ягоды;

️стоит учитывать, что блины — это жареные продукты, поэтому их не рекомендуется употреблять в больших количествах. Идеальное количество без вреда для здоровья не больше 4-х блинов..Предлагаем один из рецептов полезных блинов:

1 яйцо;

250 г гречневой муки;

70 мл воды;

1 чайная ложка соли с пониженным содержанием натрия;

масло для жарки.Приготовление:
В чашке взбейте венчиком яйцо. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая 70 мл воды. Добавьте соль. Тесто должно стать очень жидким. Дайте тесту постоять под тканью 1 час при комнатной температуре. Затем вылейте половником тесно на горячую сковороду, предварительно смазанную маслом. Готовьте блины по одной минуте с каждой стороны.

Делитесь своими полезными и вкусными рецептами в комментариях.

Поздравляем всех с Масленицей! Пусть в жизни, как и в блинах, будет много интересной начинки, а каждый день будет вкусным, удачным и веселым!????Пусть зимние холода побыстрее уйдут и освободят путь новому, теплому, весеннему воздуху, позитивным переменам и замечательным событиям.

Берегите себя и своих близких и будьте здоровы и счастливы!